Scroll Top

من وحى المدينة “الوان ناجى – شعر اونجارتى”

22/10/2012

ندوة

مكتبة الاسكندرية

الفنان/عصمت داوستاتشى

أ.د ستيفانو جانينى

 

د.ايات الميهى

حدث فنى اعتمد على الدمج بين شعر أنجاريتي وألوان ناجي استضافته مكتبة الإسكندرية، جوزيبى اونجارتى (1888-1970) رائد حركة الحداثة فى الشعر الايطالى، واحد اهم شعراء ايطاليا فى القرن العشريين، بينما الفنان محمد ناجى يعد رائد الفن التشكيلى المصري الحديث. ولد الاثنان في الإسكندرية عام 1888 ، وكانا زملاء في نفس الفصل في المدرسة السويسرية  في الإسكندرية.

ضم الحدث ملتقى أدبي ناقش تأثير وإلهام المكان (مدينة الإسكندرية) في الإنتاج الفني للشاعر أنجاريتي ورسم ناجي. ضم من المتحدثين  كل الفنان المصري/ عصمت داوستاشي، مؤرخ فني وفنان تشكيلي ، والبروفيسور الإيطالي ستيفانو جانيني ، أستاذ الأدب الإيطالي – جامعة ساركوزي بالولايات المتحدة الأمريكية.

Leave a comment